Konfirmandenfreizeit 2011

Ein tolles Wochenende mit stimmungsvollen Andachten, abwechslungsreichen thematischen Einheiten und natürlich viel Spiel und Spaß haben unsere 32 Konfis zusammen mit dem Konfi-Team und Pfarrerin Rike Gabriel im Schwarzwald verbracht.

Inhaltlich gingen die Jugendlichen den Fragen nach, warum es sich lohnt, Jesus zu hören und zu betrachten, wenn man etwas über Gott erfahren möchte und was die Aussage bedeutet, die bei Jesus schon seinem Namen nach Programm ist: "Gott rettet." Kreativität war nicht nur bei der Inszenierung einer Foto-Story zur Heilung des Gelähmten gefragt, sondern auch beim Abendprogramm nach dem Motto "Schlag das Konfi-Team". Nicht zu kurz kamen darüber hinaus bei bestem Spätsommerwetter zu (fast) allen Tages- und Nachtzeiten viele Aktionen im Gelände rund um das Else-Stolz-Heim. Ein weiteres Highlight bildete schließlich ein gemeinsamer Gottesdienst zum Abschluss - ebenfalls im Freien und mit einigen Überraschungen für die Jugendlichen.