Rheinstetten Aktuell

Sonntag 2. Advent, 9. Dezember

10.00    Gottesdienst im EGZ, Prädikantin Susanne Zeier

10.00    Kindergottesdienst im EGZ

Seht auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht (Lk 21,28)

Wochenplan:

Donnerstag 6. Dezember
9.00     Frauengymnastik
20:00   Posaunenchor

Freitag 7. Dezember
09.00    Krabbelgruppe
10.30    Krabbelgruppe
16.45    Musicalprobe Gruppe 1
17.30    Musicalprobe Gruppe 2

Sonntag 9. Dezember
10:15   Bibelforum im Seniorenzentrum Rösselsbrünnle
18:00  „Auszeit“ in der St. Ursula Kapelle Neuburgweier

Mittwoch 12. Dezember
09.45   Krabbelgruppe
14.30   Frauenkreis
17.30   Konfi Treffen

Donnerstag 13. Dezember
20:00 Posaunenchor

Evangelischer Posaunenchor auf dem Nikolausmarkt in Neuburgweier

Alljährlich bereichert der Evangelische Posaunenchor Rheinstetten mit adventlichen und weihnachtlichen Weisen den Nikolausmarkt In Neuburgweier. Die Besucher, die Wind und Regen genauso wenig fürchteten wie die Bläser/innen unter Leitung von Christine Schuster, begrüßten mit Beifall die adventlichen Weisen, die zu einer stimmungsvollen Atmosphäre auf dem Nikolausmarkt verhalfen.

Spenden für Brot für die Welt

Bereits am 1. Advent haben wir im Rahmen des Gottesdienstes Spenden für die Aktion „Brot für die Welt“ entgegennehmen dürfen. Herzlichen Dank. Auch im Gottesdienst am 2. Advent werden wir wieder für die Aktion um Spenden bitten.

Kindergottesdienst am nächsten Sonntag

Weiter einen Schritt auf Weihnachten zu gehen wir im Kindergottesdienst und freuen uns auf zahlreichen Besuch am kommenden Sonntag.

Bibelforum für Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenzentrums Rösselsbrünnle

Am Sonntag findet wieder ein Bibelforum mit Orgelmusik statt. In die kleine Kapelle gegenüber der Tagespflege im Seniorenzentrum Rösselsbrünnle laden wir recht herzlich alle Bewohnerinnen und Bewohner des Seniorenzentrums ein. Beginn der Veranstaltung ist um 10.15 Uhr.

Frauenkreis

Der Frauenkreis beendet seine Vortragsreihe im 2. Halbjahr 2018 am nächsten Mittwoch mit einer weihnachtlichen Feier bei guten Essen.

Auszeit am 9. Dezember in der St. Ursula Kapelle

Am Sonntag, 9. Dezember kommen Rundfunkpfarrer Wolf-Dieter Steinmann und Volker Schäfer nach Neuburgweier, um mit Lesung & Musik eine adventliche Auszeit zu feiern. Der Beginn in der St. Ursula Kapelle ist um 18 Uhr. Wir laden Sie herzlich ein zu dieser „Ruhepause“ im vorweihnachtlichen Alltag.

Einladung zum Seniorenkaffee

Schon jetzt möchten wir Sie auf unseren letzten Seniorenkaffee in diesem Jahr hinweisen, der am 19.Dezember ab 15 Uhr im Gemeindezentrum in Mörsch stattfindet.