Rheinstetten Aktuell

UNSERE GOTTESDIENSTE

Donnerstag, 31.Oktober

19.00   Reformationsgottesdienst des Kirchenbezirks in der Ev. Kirche Neureut Nord
Dekan Dr. Martin Reppenhagen mit musikalischer Gestaltung durch die Bezirkschöre

20.00    Reformationsgottesdienst in der Evangelischen Stadtkirche Karlsruhe Dekan Dr. Thomas Schalla

10.00   Gottesdienst in der St. Ursula Kapelle in Neuburgweier

Pfarrerin Ulrike Rauschdorf

10.00   Kindergottesdienst in der St. Ursula Kapelle in Neuburgweier
Ivonne Heil und Elena Niethammer

Wochenspruch

Es ist dir gesagt, Mensch, was gut ist und was der Herr von dir fordert, nämlich Gottes Wort halten und Liebe üben und demütig sein vor deinem Gott. (Mi 6,8)

Wochenplan
Wenn nichts anderes vermerkt ist, finden alle Termine im Gemeindezentrum in Mörsch statt.

9:00            Frauengymnastik
20:00          Posaunenchor

Mittwoch 5. November
  9.45          Krabbelgruppe
15:30          Musicalprobe

Donnerstag, 6. November
  9:00          Frauengymnastik
20:00          Posaunenchor

Freitag, 07. November
  9:00          Krabbelgruppe
15.30          Musicalprobe
15.30          Basteln für St. Martin

Zentrale Gottesdienste am Reformationstag

Wir laden Sie herzlich ein zu den zentralen Gottesdiensten am Reformationstag:‘
Um 19.00 Uhr findet der Gottesdienst des Kirchenbezirks Karlsruhe-Land in der Ev. Kirche Neureut-Nord statt.
Um 20 Uhr findet der Gottesdienst des Kirchenbezirks Karlsruhe-Stadt  in die evangelische Stadtkirche Karlsruhe statt, die mit der Straßenbahn besser zu erreichen ist.

Kindergottesdienst am nächsten Sonntag

Premiere feiern wir am nächsten Sonntag, denn ab sofort findet der Kindergottesdienst auch in Neuburgweier statt. Herzlich eingeladen sind alle Kinder zu unserem Kindergottesdient mit dem Thema: „ Die Schöpfungsgeschichte: Mensch und Tier". Treffpunkt ist in der St. Ursula Kapelle. Wir gehen dann ins Heimatmuseum.

Wir freuen uns auf euer Kommen.

Elena und Ivonne

Mittwochsforum mit altem Bekannten

Am kommenden Mittwoch, 6. November, findet im Gemeindezentrum in Forchheim im Rahmen des Mittwochsforum eine Veranstaltung mit Tobias Walking statt, der von 2007-2009 sein Lehrvikariat in unserer Gemeinde absolvierte.

Er wird zum Thema „der homo religiosus in seiner Geschichte“ referieren.

Beginn der Veranstaltung ist um 9 Uhr.

Bald ist St. Martin

Am Sonntag, den 10. November beginnen wir um 16 Uhr mit einem Gottesdienst und im Anschluss laufen wir gemeinsam Laterne – begleitet vom Musikverein Mörsch, einem Pferd und anschließendem Feuer.

Auch das leibliche Wohl soll nicht zu kurz kommen. Nach dem Umzug wärmen wir uns mit Dampfnudeln, Vanillesoße oder Kartoffelsuppe sowie heißem Apfelsaft und Punsch im Gemeindezentrum wieder auf.

Damit das Gemeindezentrum genau wie unsere Laternen leuchtet, bieten wir Basteltreffen an. Das zweite Treffen wird am Donnerstag, 7.November sein. Hier werden kleine Martinsgänse gebastelt. Die Treffen beginnt um 15:30 und geht ca. 90 min. Kinder, die schon selbstständig basteln können dürfen gern ohne Begleitung kommen. Damit wir genügend Bastelmaterial besorgen, bitten wir um kurze Rückmeldung an moersch@kbz.ekiba.de.