Rheinstetten Aktuell

UNSERE GOTTESDIENSTE

Sonntag, 20. Oktober

18.00    Musikalische Abendandacht des Posaunenchors in der St. Ursula Kapelle in Neuburgweier

Mittwoch, 23 Oktober

17.00   Gottesdienst im Seniorenzentrum Rösselsbrünnle
Dr. Andreas Richter

Wochenspruch

Dies Gebot haben wir von ihm, dass, wer Gott liebt, dass der auch seinen Bruder liebe. (1Joh 4,21)

Wochenplan
Wenn nichts anderes vermerkt ist, finden alle Termine im Gemeindezentrum in Mörsch statt.

9:00          Frauengymnastik
20:00          Posaunenchor

Freitag 18. Oktober

9:00          Krabbelgruppe
15.30          Musicalprobe
19.00          Konzert der Talente

Mittwoch 23. Oktober
  9.45 Krabbelgruppe
15.30           Musicalprobe
17.00           Konfiunterricht

9:00           Frauengymnastik
20:00           Posaunenchor

Musicalproben

Die Musicalproben starten. In diesem Jahr bieten wir neben dem traditionellen Freitag auch den Mittwochnachmittag als Probentag an. Die Kinder können frei wählen, ob ihnen der Mittwoch oder der Freitag – jeweils von 15:30 – 16:30 besser passt.

Wie auch im vergangen Jahr wollen wir das Stück gemeinsam mit den Kindern entwickeln. Wir können allerdings schon so viel verraten, dass wir in diesem Jahr eine Zeitreise machen wollen.

Bis zu den Herbstferien dürfen die Kinder gern einfach vorbeikommen und reinschnuppern –zu den Herbstferien brauchen wir dann eine verbindliche Anmeldung!

Wie wird das Leben gut?

Vom 18.-20. Oktober ist Pfarrerin Ann-Kathrin Peters zusammen mit dem Konfis und Team im Schwarzwald auf Konfi-Freizeit. Hier ist Zeit sich kennenzulernen und sich mit der elementaren Frage zu beschäftigen: Wie wird das Leben gut?

Neugierig? Dann kommen Sie am besten am Sonntag, den 27. Oktober um 10 Uhr ins Gemeindezentrum. Im Gottesdienst stellen sich nicht nur unsere neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden vor, Sie erfahren auch etwas über deren Antwort auf unsere Freizeitfrage und –  es singt der Projektchor unter der Leitung von Bezirkskantorin Anke Nickisch.

Konzert der Talente

Bereits das 8. Konzert der Talente veranstaltet die Bürgerstiftung Rheinstetten am Freitag, den 18. Oktober um 19 Uhr, um jungen Menschen aus Rheinstetten die Möglichkeit zu geben, Ihr Können einem breiten Publikum zu zeigen. In diesem Jahr findet das Konzert im Evangelischen Gemeindezentrum in Mörsch statt. Wir laden Sie herzlich dazu ein. Natürlich ist der Eintritt zu dieser Veranstaltung frei.

Herzliche Einladung zur musikalischen Abendandacht.

Der evangelische Posaunenchor Rheinstetten hat auch in diesem Jahr eine musikalische Abendandacht vorbereitet. Sie findet statt am Sonntag, 20. Oktober 2019, um 18:00 Uhr in der St. Ursulakapelle in Neuburgweier.